Dmitriytishanskiy.ru

Онлайн уроки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанный бизнес обучение казахстан

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Подготовка специалистов со знанием 1-го иностранного языка по элективным направлениям:

  • ресторанный бизнес
  • гостиничный бизнес

Подготовка специалистов со знанием 1-го иностранного языка по дополнительным элективам:

  • Ресторанное дело и гостиничный бизнес в сфере крупного бизнеса
  • Ресторанное дело и гостиничный бизнес в сфере малого и среднего бизнеса

Основными задачами бакалавра услуг ресторанного дело и гостиничного бизнеса являются:

  • выявление основных принципов функционирования предприятий питания и гостиничного хозяйства
  • определение системы управления трудовыми ресурсами и организации
  • принципы организации кадровой работы, методы обучения и контроля деятельности кадров
  • определение форм и методов обслуживания в ресторанах, гостиницах и туристских комплексах
  • разработка и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности
  • перспективное и текущее планирование рыночной деятельности предприятий обслуживания населения с учетом изменений общественно-политической и социально-экономической ситуации в Республике Казахстан и за рубежом
  • проведение маркетинговых исследований с целью повышения эффективности работы ресторана и гостиницы
  • преврашение системы услуг ресторанного дело и гостиничного бизнеса в доходную отрасль

Ты будешь специализироваться на:

  • организовывать высокоэффективное обслуживание потребителей услуг
  • участвовать в решении организационно-стратегических задач
  • создавать комфортные условия пребывания в гостиницах и туристских, ресторанных комплексах
  • консультировать потребителей по вопросам оказываемых услуг
  • осуществлять контроль качества предоставляемых услуг
  • осуществлять контроль за размещением потребителей
  • управлять конфликтами и стрессами в профессиональной деятельности
  • рассматривать претензии и принимать меры по их предотвращению
  • осуществлять контроль за работой персонала, за обеспечением чистоты и порядка в помещениях гостиниц и туристских, ресторанных комплексов, за выполнением правил и норм охраны труда и требований производственной санитарии и гигиены
  • пользоваться современными средствами связи и оргтехникой;
  • использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
  • продвижении услуг, обеспечения качества услуг (экономичности, доступности, надежности, безопасности, эргономичности, эстетичности и др.

Ты будешь проходить практику в:

  • ресторане г.Алматы и РК
  • гостиничных комплексах г.Алматы и РК
  • санаториях и курортах г. Алматы и РК
  • гостиничных и ресторанных комплексах Турции, Греции и Китая
  • университетах

Ты можешь работать:

  • менеджерами и экономистами в индустрии гостеприимства
  • занимать должности директоров и их заместителей в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе и т.п.
  • выпускники специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» могут продолжить обучение в магистратуре

Запомни: профильные предметы — География + Иностранный язык

Ресторанный бизнес обучение казахстан

Академическая степень: Бакалавр в области услуг
Предметы по выбору:
после школы: география и иностранный язык
после колледжа: история Казахстана и организация облуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах
Форма обучения и продолжительность обучения:
очная (после школы) – 4 года
на базе ТиПО (колледжа) очная – 3 года

О специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» (РДГБ)

Образовательная программа AlmaU, соответствующая мировым стандартам индустрии гостеприимства. На РДиГБ в AlmaU ведется дуальное обучение, в том числе на базе ресторанов и отелей в г. Алматы и ближнем и дальнем зарубежье. Выпускники РДиГБ AlmaU умеют анализировать тренды рынка, имеют навыки работы в компаниях международного класса и при желании могут основать собственный бизнес в индустрии гостеприимства.

Преимущества обучения:

Образовательная программа специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов:

  • Hotel Management предполагает мастер-классы звезд индустрии, экскурсии в отели, гостевые лекции топ-менеджеров, изучение бизнес-процессов гостиницы изнутри. Обучаются студенты на базе отеля Rixos Almaty.
  • «Restaurant Management (F&B Management)» занятия ведут алматинские рестораторы, менеджеры-практики с опытом работы 5 лет и выше. Студенты учатся применять на практике инструменты управления, развития бизнеса и продаж, коммуницировать с будущими работодателями.

Преимущества и актуальность обучения на данной специальностив AlmaU

  • Всемирно признаваемая международная сертификация — American Hotel & Lodging Educational
  • Institute (AHLEI) – мировой лидер в области обучения гостиничному бизнесу, в том числе онлайн.
  • 50% дисциплин по специальности – преподаются в дуальном формате, то есть изучаются на практике в ресторанах и гостиницах. Базы дуального обучения — отель Rixos Almaty, Cafe Central&Roma Café, Monin, Школа гастрономии и сервиса Ratatouille и другие.
  • 70 % специализированных дисциплин преподаются на английском языке, учитывая роль английского языка в индустрии гостеприимства.
  • Второй иностранный язык — французский.
  • 60% преподавателей – практики.
  • Широкие возможности академической мобильности в ведущие зарубежные: двудипломные программы, обменные модули (на семестр), летние школы, стажировки.
  • Процент трудоустройства выпускников по специальности – более 80%.

Ресторанный бизнес: что нужно знать будущему ресторатору? 23419 просмотров

« Хлеба и зрелищ! » – даже сегодня кричит уже пресыщенный разнообразными питательно-развлекательными сферами рынок. Тем не менее, эти основные ипостаси современного бизнеса – продажа товаров и предоставления услуг – с давних пор являются залогом процветания тех, кто понимает потребности общества. Одним из очень популярных направлений предпринимательства, удачно сочетающих в себе и сферу питания и сферу развлечений, выступает ресторанный бизнес.

Каждый год рынок ресторанных услуг Казахстана увеличивается на 15%. На сегодняшний день в нашей стране порядка 25000 компаний, работающих в системе общественного питания. При этом статистика свидетельствует, что каждый 3-й ресторан неминуемо закрывается в течение первых трех лет работы. Динамичное развитие ресторанного бизнеса дает основания предполагать, что эта сфера еще долгое время будет и одной из самых прибыльных. Даже в самые суровые времена еда остается естественной потребностью людей, удовлетворяя которую можно неплохо заработать, заслужить доброе имя или добиться и того и другого.

Читать еще:  Сколько длится обучение

Кризисы и экономические встряски порой приносят ресторану больше выгоды, чем стабильность. Вложения в ресторанный бизнес достаточно быстро окупаются. Конечно, многие при этом зависит от грамотности ресторатора и его управленческих способностей. Так, Alain Ducasse (Алан Дюкасс), ресторатор с мировым именем, начал свою трудовую деятельность в качестве помощника повара еще подростком. В совершенстве овладев кулинарным искусством, он смог не только создать собственный неповторимый поварской стиль, но и построить целую ресторанную империю.

Современный ресторанный бизнес далеко не всегда подразумевает открытие элитного заведения. Это может быть ресторан быстрого питания, кофейня или кондитерская, небольшой паб и даже придорожная закусочная. Средний чек в заведениях Астаны составляет более 6 000 тг., а Алматы – порядка 7 000тг. В среднем по республике сумма среднего чека колеблется в диапазоне 5-10 тыс. тенге. Самые высокие цены на услуги общественного питания в Мангыстау, а самые низкие – в северных областях РК.

Большинству отечественных рестораторов не хватает опыта. Впервые открывая заведение, они сталкиваются с массой проблем и, не зная, как с ними справиться допускают порой фатальные ошибки: слабый персонал, плохая кухня, непродуманное меню, отсутствие атмосферы и многие другие. Хорошим выходом для тех, кто намерен посвятить себя ресторанному делу, но не знаком с его тонкостями, является покупка действующего бизнеса. Чаще всего с приобретением заведения у нового владельца есть возможность сохранить персонал, опытных сотрудников, администраторов, бухгалтеров, тех, кто знает работу изнутри. Такое вложение средств будет гораздо выгодней, чем поднимать кафе или ресторан «с нуля».

На сегодняшний день ресторанный бизнес Казахстана еще не столкнулся с такими проблемами некоторых стран, как недостаток свободных мест, низкая покупательная способность населения, низкий профессиональный уровень сотрудников на местах. Например, одна из главных проблем открытия ресторана в Москве – это практическое отсутствие площадей для покупки или аренды. 1 квадратный метр арендуемой площади в центре Москвы стоит более чем в 10 раз дороже, чем в центре Астаны.

Чтобы будущее заведение пользовалось спросом, оно должно отвечать ряду требований и по своему местонахождению:

  • быть в центре города, в легкой доступности
  • располагаться на первых этажах, если заведение находится в жилом доме
  • иметь отдельный вход и по возможности – паркову
  • иметь хорошие коммуникационные условия, позволяющие посетителям в комфортно себя чувствовать в любое время года
  • средняя площадь помещения должна быть не менее 100 кв.м.

Цена покупки кафе-ресторана в Алматы начинается от 50 000 долл. и может достигать 2-3 млн. долл., в Астане ценообразование от 70 тыс. долл. до 3-4 млн. долл. Если у ресторатора достаточно опыта и знаний в своем деле, то выгодно будет приобретать закрывающиеся заведения, рестораны-банкроты, низко прибыльные кафе. Обладая хорошими навыками по управлению предприятием питания, профессионал может приобрести убыточное заведение за низкую цену и превратить его в прибыльный бизнес. Главное &ndash правильно оценить текущие и будущие затраты. Кроме оплаты цены покупки, возможно, предстоит вложить средства в ремонт, набор нового персонала, внести изменения в кухню и меню, интерьер, добавить развлекательную программу, провести маркетинговые мероприятия и т.д. Если все эти затраты по расчетам будущей прибыли окупаются, то такие инвестиции будут актуальными и возвратными. Если же окупаемость вложений окажется недостаточной или срок ее будет слишком долгим, возможно, стоит поискать другой вариант.

Для объективной оценки финансовых перспектив лучше довериться мнению специалиста. Грамотный оценщик поможет принять правильное решение относительно покупки.

Конечно, не все те, кто занят в ресторанном бизнесе, являются опытными и умелыми рестораторами. Ведь в наших городах по-прежнему масса непонятных забегаловок, неуютных столовых и баров, услуги которых, тем не менее, тоже имеют спрос. Но можно посвятить себя сфере общественного питания, не превращаясь в мелкое питейное заведение. Хорошим выходом является покупка франшизы.

Какие преимущества получает ресторатор, приобретая права на осуществление деятельности в сфере питания под маркой известного бренда:

  • минимизация рисков
  • технологические и методические разработки по ведению данного бизнеса
  • отработанный механизм работы
  • возможность быстрой окупаемости
  • постоянную поддержку головного офиса и региональных представительств
  • заведомо хорошую репутацию, если марка уже известна в стране.

В Казахстане по франшизе активно работают рестораны сети KFC, Burger King, в этом году планируется открытие первого ресторана McDonnald’s.

Рестораны быстрого питания получили огромную популярность в РК, как и во всем мире. В среднем годовой доход таких заведений может достигать 50-60 млн. долл.

Цели открытия ресторана могут быть самими разными, каждый ресторатор сам решает, для чего ему ресторан.

  1. Ресторанный бизнес – хорошее решение для перераспределения финансовых ресурсов. Имея какое-либо успешное дело, бизнесмен вполне может вложить часть средств в заведение общественного питания. В этом случае ресторан будет новой бизнес-единицей, приносящей дополнительный доход.
  2. Открытие ресторана в качестве pr-хода . Компаниям и бизнесменам для поддержания имиджа и высокого социального статуса свойственно открывать рестораны, отели, казино. Такие заведения становятся визитной карточкой предпринимателей и реализуют определенные амбиции.
  3. Семейное дело. Приобретение ресторана может стать началом будущего династийного бизнеса. Успешные рестораторы могут передавать свое дело по наследству. Нередко рестораны приобретаются в подарок членам семьи.
  4. Ресторанный бизнес может стать частью корпоративной системы. Крупные компании нередко владеют ресторанами для обеспечения питания своих сотрудников. Здесь же организуются торжественные мероприятия, корпоративы, переговоры и деловые встречи.
Читать еще:  Обучение на косметолога без мед образования

Какие факторы влияют на стоимость ресторана?

1. Первый и наиболее очевидный фактор, определяющий реальную стоимость любого заведения – местоположение. Нижние этажи жилых домов, площади в крупных торговых или развлекательных центрах с хорошей проходимостью привлекают гораздо большее количество посетителей. Ситуация в ресторанном бизнесе похожа на ситуацию на вторичном рынке жилья. Аренда или покупка заведения, расположенного в центре города, будет значительно выше даже, если качество кухни и обслуживания окажется хуже, чем в заведении, расположенном в отдаленном или спальном районе.

Ресторан, который находится в месте с низкой проходимостью, требует дополнительных вложений в маркетинг. В случае покупки такого ресторана необходимо обеспечить широкую рекламу и создавать и регулярно наполнять информационное пространство вокруг заведения

2. Другим фактором, влияющим на ценообразование в сфере купли-продажи ресторанного бизнеса, является правообладание площадью, на которой располагается заведение. Цена ресторана будет существенно выше, если он расположен в помещении, являющейся собственностью продавца. Арендованные площади, даже при условии долгосрочной аренды, снижают итоговую стоимость заведения.

3. Техническое и косметическое состояние здания (помещения) напрямую влияет на цену ресторана. Его стоимость резко снижается, если в нем необходимо:

  • проводить капитальный или косметический ремонт
  • производить перепланировку
  • устранять технические, коммуникационные проблемы.

Официальные бумаги, разрешения, договора, заключения различных инстанций и другие документы, регламентирующие работу ресторана, являются важной составляющей в решении ценового вопроса. Вся официальная документация должна быть в порядке, чтобы ресторан имел полное юридическое право осуществлять свою деятельность. К снижению цены может привести скоро истекающий срок документов, ошибки в них или отсутствие каких-либо бумаг.

4. Когда продается действующий бизнес, то сотрудники ресторана также могут повлиять на его стоимость. Если за время работы персонал заведения заслужил недобрую славу, то это окажется негативным фактором, снижающим реальную цену. С другой стороны, если в ресторане работает слаженная команда, способная привлекать клиентов, такой ресторан может быть оценен высоко.

5. Известность ресторана также оказывает хорошую услугу при формировании цены продажи. Но стоит помнить, что рестораны-бренды продаются крайне редко. А если эти продажи и осуществляются, то чаще всего в качестве «доступа» к известному имени для других компаний, не специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Ресторан это не только хорошая кухня и обслуживание, это — атмосферное место, куда люди любят возвращаться за удовольствием. Заведение, которое в полной мере угождает своим гостям, будут высоко ценить его сегодняшние посетители и будущие покупатели.

Гостиничный и ресторанный бизнес, туризм в Казахстане

Центр подготовки Professional проводит профессиональное обучения по курсу Менеджер (администратор) ресторанного бизнеса. Занятия ведет квалифицированный специалист своего дело. Расскажет все азы в этой.

Курс рассчитан на тех, кто хочет открыть собственный бизнес или стать управляющим ресторана, кафе, бара и прочее. Программа обучения включает необходимый набор лекций для будущих администраторов и управляющих.

Профессия администратора гостиничного комплекса становится одной из востребованных в Астане, поэтому и требования к специалистам достаточно высоки… Центр «Professional» предлагает пройти обучение на курсах.

Слушатели знакомятся с основами ресторанного дела: технологиями работы бармена и официанта, психологией общения с гостями и разрешения конфликтов с гостями. Курс пред­на­зна­чен ли­ней­но­му пер­со­на­лу.

Курсы руководителя турагентства в Нур-Султане (Астане). Руководитель туристического агентства – это управленец, кадровик, бухгалтер, маркетолог и юрист в одном лице. Он должен разбираться во всех вопросах.

Базовое обучение курса менеджер ресторана состоит из 10 часов обучения, занятия индивидуальные. Вы затрагиваете такие темы как, предварительная подготовка менеджера, должностные обязанности менеджера.

Руководитель турагентства В программу курса входит: — правовые аспекты туристского бизнеса, — Виды путешествий в международном, выездном и внутреннем туризме, — Участники туристского процесса, -.

Предлагаемый курс обучения «Менеджер по туризму» предназначен для подготовки специалистов в области туристского бизнеса. В процессе обучения на курсах по туризму рассматриваются вопросы: — правовые аспекты.

МЕНЕДЖЕР ПО ТУРИЗМУ Вы любите путешествовать и узнавать много нового? Вы хотите приобрести модную профессию и работать с интересом и в удовольствие? Тогда наши курсы менеджера по туризму предназначены.

Курсы менеджера по туризму в нашем центре «Лидер НС» рассчитаны на энергичных деловых людей, которые не боятся трудностей и желают получить интересную, высокооплачиваемую профессию в сфере туристического.

Центр профессионального обучения «Лидер НС»: наши менеджеры нужны везде и требуются всегда! Мы уверены, с нами Вы станете профессионалами! Курсов гостиничного бизнеса Курсы гостиничного бизнеса дают.

ТОО «Центр оперативно-профессионального обучения «Астана-Технопрофи» проводит курсы по гостиничному и ресторанному бизнесу. По окончанию обучения специалисту выдается сертификат. Стоимость просим уточнять.

. Калькулятор — незаменимый специалист в работе любого кафе, ресторана, бара и т.д. На наших курсах вас научат не только правильно рассчитывать количество белков, жиров, углеводов в конкретных блюдах.

Курсы официантов в центре «Professional» подойдут тем, кто только делает первые шаги в профессии, а также опытным официантом, желающим повысить уровень подготовки. Наши курсы помогут вам не только повысить.

Идеальный курс для тех, кто решил стать профессиональным кондитером. Современная и интенсивная программа обучения! В курс входит базовая подготовка кондитера по созданию мини-выпечки, работа по декору.

Профессия повара — одна их тех профессий, которые постоянно востребованы на рынке труда. Обучение в нашем центре – это совокупность практических занятий на базе настоящей ресторанной кухни, у разделочных.

Читать еще:  Обучение на шахтера

Применяется нормативная калькуляция розничных цен по стоимости сырьевого набора.Калькуляция служит основой для определения средних издержек производства и установления себестоимости продукции. В калькуляцию.

Туризм входит все плотнее и плотнее в нашу жизнь, чтобы сделать ее намного ярче, интереснее и богаче на прекрасные ощущения, воплощая в реальность самые несбыточные мечты. С каждым годом все больше людей.

Хотите работать в сфере Гостиничного и ресторанного бизнеса, но не знаете с чего начать?! Гостиничный и ресторанный бизнес с каждым годом все более процветает, и это направления в отрасли образования.

HORECA Academy «Constant» предлагает тренинги на территории заказчика для линейного персонала. Для официантов: введение в специальность официанта; техника ресторанного сервиса и создание высокого уровня.

Туроператор/Школа Туризма приглашает на Директорский курс: «Старт ап в тур бизнесе. Как открыть турфирму с нуля. Стратегия продвижения» Это программа 100% гарантирует не только открытие компании с нуля.

Курс предназначен директорам, собственникам бизнеса, начинающим рестораторам. Цель — подготовить квалифицированных управляющих рестораном, занимающихся организацией деятельность предприятия. Основные.

Курс предназначен действующим администраторам организаций общественного питания (ресторанов, кафе, столовых) для повышения квалификации и для желающих освоить новую профессию. Цель – подготовить высокопрофессиональных.

Курс предназначен опытным и начинающим официантам. Цель – повысить продажи в ресторане, кафе через работу с клиентами в зале. В процессе обучения оттачиваются и закрепляются на практических заданиях.

ЭКСПРЕСС-КУРСЫ МЕНЕДЖЕРА ПО ТУРИЗМУ «ТУРАГЕНТ- УНИВЕРСАЛ». ДЛЯ ТЕХ, КТО «С НУЛЯ» ЖЕЛАЕТ ОБРЕСТИ 100% НАВЫКИ РАБОТЫ В ТУРАГЕНТСТВЕ. КУРС ПОСТРОЕН НА ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ТУРАГЕНТСТВЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ.

Тур агентство «Созвездие туризма» предлагает дистанционно пройти курс профессиональной подготовки в области туризма в направлениях «менеджер по туризму» и «Организация туристического бизнеса». Преподаватели.

Обучение основным стандартам обслуживания ОфИциантов на рабочем месте. Кто ведет курс по обучению: Мария Соломоновна коуч, профориентолог, мастер по консультациям более 10 лет в разных направлениях психологии.

Приглашаем на курсы » Тур Агент», всего 10 дней , и вы научитесь : создавать маршруты, узнаете все тонкости тур бизнеса, узнаете особенности стран,узнаете все аббревиатуры на английском языке ,узнаете.

Продам действующий бизнес хостел 3этажа участок 12 сот. на участке беседка для отдыха стоянка для 6 авто машин баня сборный бассейн молодой сад много цветов торг

ПОЛУЧИ ПРОФЕССИЮ: МЕНЕДЖЕР ТУРИЗМА! Ты мечтаешь увидеть весь мир? Ты не прочь зарабатывать, путешествуя? Тогда эта профессия — именно для Тебя! Учебный центр «Магистр» (г.Астана) приглашает желающих.

Как бесплатно обучиться гостиничному и ресторанному бизнесу, рассказали в Алматы

Колледж индустрии туризма и гостеприимства Алматы будет бесплатно обучать профессионально-техническим специальностям, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о программе «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», в которой участвуют 817 колледжей и учебных предприятий технического и профессионального образования (ТиПО).

«Эта программа дает шанс любому получить профессию, трудоустроиться и уйти от состояния неопределенности. В ней может участвовать любой желающий, но особенно мы ориентируемся на выпускников школ (9, 11 классов), молодежь без квалификации, детей из малообеспеченных семей, безработных и самозанятых. (. ) В этой программе также заложена и социальная поддержка участников: обязательная стипендия (16 700 тенге); одноразовое питание; от 5-10 МРП в помощь оплаты жилья. Кроме того, с этого года мы переходим на модульные технологии обучения. Смысл этого — готовить выпускников, соответствующих потребностям рынка. Краткосрочные курсы стартовали с 1 апреля, а бесплатное техническое и профессиональное образование в рамках дневного обучения — с 1 сентября», — рассказала директор департамента ТиПО Министерства образования и науки РК Насымжан Оспанова.


Студенты Колледжа индустрии туризма и гостеприимства Алматы. Цех поварской.

Колледж индустрии туризма и гостеприимства Алматы является одним из участников этого проекта. Благодаря современному оборудованию и актуальным системам образования учебное заведение готовит профессиональных поваров, кулинаров, специалистов гостиничного дела и сферы туризма.


Студенты Колледжа индустрии туризма и гостеприимства Алматы по программе. Цех кондитеров.

«С самого детства мы с бабушкой готовили торты и пирожные. Мне это очень нравилось, и с самого детства мне хотелось стать кондитером, чтобы научиться все красиво оформлять и готовить. Здесь я практикуюсь в этом, узнаю о новых тенденциях в своей отрасли и уже получаю приглашения от различных компаний», — рассказала студентка колледжа Анастасия Баранова.


Студенты Колледжа индустрии туризма и гостеприимства Алматы по программе. Класс гостиничного хозяйства.

«Сегодня квалифицированные специалисты в сфере гостиничного и ресторанного дела на нашем рынке — это большая редкость. Поэтому в этой сфере так много иностранцев. Сейчас мы занимаемся тем, что формируем отряд своих специалистов. Поэтому этот проект бесплатного приобретения рабочей специальности очень важен», — отметила директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.


Студенты Колледжа индустрии туризма и гостеприимства Алматы по программе. Класс по туризму. Ученики разрабатывают 3D-экскурсии по городу.

Отметим, что для участия в программе претендентам достаточно иметь среднее (9 классов) или общее среднее (11 классов) образование, независимо от сроков завершения школы. Для поступления нужны: копия удостоверения личности, документ об образовании (аттестат, свидетельство, диплом) и в некоторых случаях справка о состоянии здоровья. Ознакомиться со списком колледжей, а также перечнем специальностей по бесплатному ТиПО можно здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector