Dmitriytishanskiy.ru

Онлайн уроки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение на пекаря кондитера

Обучение на пекаря в Москве

Специалистов по выпечке хлеба, а также иных видов хлебобулочных изделий называют пекарями. Излишне говорить об актуальности, а также популярности этой профессии, ведь хлеб все еще продолжает оставаться одним из «ключевых» продуктов в рационе каждого человека, не говоря уже о том, какой на сегодняшний день ассортимент хлебобулочных изделий представлен на полках магазинов, кондитерских и т.п. Для того, чтобы работать пекарем необходимы соответствующие знания умения, навыки и опыт, получить которые можно на курсах пекарей.

Стоимость обучения в группе

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 5 человек

350 академических часа

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 98 акад. часов
— практика 228 акад. часов
— выпускная работа 8 акад. часов

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч — 1 250 рублей

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Несмотря на развивающуюся автоматизацию производственных процессов, профессия пекаря остается одной из наиболее востребованных в сфере общественного питания. Хлеб и хлебобулочные изделия — товары повседневного спроса и занимают одну из ключевых позиций в рационе большинства людей. И именно пекарь занимается разработкой технологических карт производства хлебобулочных изделий, контролирует процесс выпечки — в случае использования автоматизированных систем, а также самостоятельно выпекает хлеб — если производство ведется на небольших пекарнях. Разумеется, владельцы и директора пекарен очень внимательно подходят к выбору персонала, и квалификация пекаря, претендующего на эту должность, должна подтверждаться соответствующими документами.

В процессе прохождения курсов пекаря от Центра профессиональной подготовки «Плюс» Вы узнаете все о выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, научитесь пользоваться инструментами и оборудованием для выпечки, а также освоите стандарты качества готовой продукции.

По прохождении курса Вам будет выдан диплом профессиональной подготовки. Для учащихся, уже имеющих схожую специальность в сфере общественного питания, имеется курс объемом в 72 академических часа, по окончании которого выдается удостоверение повышения квалификации.

Кондитерская школа

Всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки, но не знали с чего начать? Напишите нам!

На мастер-классах вы узнаете как правильно использовать инструменты и ингредиенты, научитесь делать новые изысканные десерты по рецептам профессионалов, а также получите заряд шикарного настроения!

Сертифицированных выпускников школы

Р асписание

ЭКЛЕРЫ И ШУ.

Дата: 27 декабря (пт) с 10:00 до 18:00

Стоимость: 6000 рублей

ЭКЛЕРЫ И ШУ. NEW!

Дата: 01 мая (пт) с 10:00 до 19:00

Стоимость: 6000 рублей

Свадебный Candy bar. Многоярусный торт.

Дата: 02-03 мая (сб-вс) с 10:00-19:00

Стоимость: до 26 апреля — 16500 рублей. Далее — 18000 рублей

Чизкейки

Дата: 07 мая (чт) с 10:00-17:00

Стоимость: 5500 рублей

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. 9 НАЧИНОК.

Дата: 09-10 мая (сб-вс) с 10:00-18:00

Стоимость: 14000 рублей

Торт с нуля. 100% практика!

Дата: 11 мая (пн) с 10:00-19:00

Стоимость: 7900 рублей

Candy bar. Порционные десерты.

Дата: 12 мая (вт) с 10:00-20:00

Стоимость: 7000 рублей

Облегченные десерты. Gluten FREE.

Дата: 14 мая (чт) с 10:00-18:00

Стоимость: 5500 рублей

П реподаватели

Антон Негин — талантливый шеф-кондитер, за его плечами большой опыт преподавания и работы в кондитерском деле. Антон научит вас всему от бисквитных тортов до шоколадного декора!

Антон Негин Instagram: @anton.negin

Павел Сизов Instagram: @villi_vonki

Юлия Припутнева Instagram: @__praline__

Александра Булгакова Instagram: @a.b.cookie

Надежда Архипова Instagram: @mkarkhipova

Евгения Волошина Instagram: @gravity.cake

Марина Невская Instagram: @nebesnyii_mindal

Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

Михаил Мурзин Instagram: @mikhail_murzin

Шеф-кондитер ресторана «Восход» и Гастроцентра Зарядье. Многолетий опыт работы в лучших ресторанах Москвы, таких как Гранд Европейский Экспресс, Buono, Балкон, Аист и Золотая вилка. Иляна знает кондитерское дело от А до Я, все нюансы приготовления десертов, которыми с радостью поделится со своими учениками.

Иляна Чернышева Instagram: @ilyana_chernysheva

Шеф-кондитер, виртуоз муссовых тортов и пирожных. Елена тонко чувствует сочетание ингредиентов, создает и разрабатывает новые десерты. Также Елена замечательный, чуткий и внимательный педагог.

Елена Наумова Instagram: @elena.naumova_

Анна — гуру муссовых тортов и пирожных, обладает умением тонко чувствовать сочетание ингредиентов, создавать новые вкусы десертов и, более того, обучать этому искусству всех желающих, говоря просто о сложном!

Анна Аксенова Instagram: @goonnie

Юлия — шеф-кондитер, воплощает свои идеи в торты и делится этим с учениками. Специализация — бисквитные и муссовые торты, опыт успешного обучения студентов в разных городах полтора года.

Читать еще:  Гирудотерапия в екатеринбурге обучение

Юлия Залесских Instagram: @selfsweets_spb

Елена — профессиональный кондитер. Владеет различными техниками кондитерского декора (кремовые цветы, цветы из пластичного шоколада, изомальт, шоколад, мастика). А также является специалистом по изготовлению макаронс и бисквитных тортов. Имеет большой опыт преподавательской деятельности.

Елена Оболенская Instagram: @bloomingcake.ru

Ольга — кондитер с большим опытом работы, специализируется на бисквитных тортах, капкейках, зефире и макарон. Отзывчивый и внимательный педагог.

Ольга Рогачева Instagram: @shipychka

Анастасия Вилялкина — мастер по пряникам. Владеет различными техниками и способами декора пряников. Собственная разработка рецептуры теста для пряников!

Анастасия Вилялкина Instagram: @tvoy_pryanik

Ольга Куликова Instagram: @kulik_ova

Компетентность наших преподавателей подтвердят:

Удобства и преимущества

В 50 метрах от нас располагается отель «Паллада РАН». Номера очень комфортные. Посетители смогут выбрать комнаты различного уровня с полным набором услуг: от эконом вариантов до люкс. Все номера для некурящих.

В каждой комнате установлено спутниковое телевидение, городской телефон, имеется ванная комната, а также фен и холодильник.

Цена за номер — от 2700 рублей без завтрака.

Как освоить сладкую профессию: курсы кондитера

Обучение на кондитера

Кондитер специализируется на приготовлении разнообразных сладостей. Не нужно путать эту профессию с пекарем, который выпекает булочки, круассаны и другие хлебобулочные изделия. Также в обязанности кондитера входит составление рецептов, закупка необходимых ингредиентов, организация хранения готовых десертов. Уровень профессионализма кулинара зависит от присвоенного разряда.

Кондитер должен владеть следующими навыками:

  1. Правильно обрабатывать, нарезать и формировать ингредиенты.
  2. Готовить кондитерские изделия по рецептам.
  3. Художественно оформлять сладости.
  4. Изготовлять декоративные элементы для украшения десертов.

Обучение на кондитера и дальнейшая работа в этом направлении подойдет людям, у которых хорошо развиты вкусовые рецепторы и есть способности к творчеству. От будущего повара требуется хорошая физическая форма, выносливость и устойчивость к стрессу.

Обучение на кондитера: курсы для начинающих

Курсы для начинающих — это учебная программа, позволяющая получить новые знания и набраться практического опыта для их применения. Они отличаются легкой и доступной формой подачи, занимают немного времени (от 8 до 12 недель).

Курсы выбирают для повышения уровня квалификации и освоения азов новой профессии. Обучение проводится в очной или дистанционной форме. После завершения курсов проводится тестирование, по его результатам выдают сертификат или диплом. Стоит понимать, что на таких занятиях научат только базовым элементам в кондитерском искусстве. Для освоения всех тонкостей профессии придется дополнительно посещать мастер-классы профессионалов.

Какие курсы считаются лучшими

Выбирать курсы следует, основываясь на ряде параметров:

  • уточнить, даст ли сертификат курсов разрешение на ведение подобной деятельности;
  • узнать, какой именно документ выдается после завершения курсов: государственного или установленного образца;
  • выяснить, предполагается ли дальнейшее трудоустройство (помощь в поиске работы);
  • узнать точное количество часов, отпущенных на обучение и соотнести это время со сложностью профессии кондитера (двух дней явно будет мало).

Обязательно нужно посетить место, где проходят очные курсы. Обратить внимание на состояние здания, наличие учебных классов. Рекомендуется уточнить наличие рабочих программ, где прописаны темы и отведенные для их изучения часы.

Курсы пекаря

Пекарь отвечает за приготовление хлеба и хлебобулочной продукции. Курс обучения включает теоретическую часть, лабораторные работы и стажировку. На курсах преподают искусство создания красивого и вкусного хлеба, учат выпекать разные виды хлебобулочных изделий, делать закваску и т. д.

Студентов научат готовить блюда из теста, раскроют профессиональные секреты пекарей разных стран. Длительность обучения от 2 недель до 2 месяцев. Стоимость курса в Москве составляет 9–35 тыс. рублей.

Курсы пекаря-кондитера

Пекарь-кондитер — это мастер, обладающий навыками и знаниями, требующимися для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Он должен уметь готовить торты, пирожные, а также декорировать выпечку. Обучение профессии позволит обрести теоретические знания и практические навыки, которые потребуются для трудоустройства на предприятия общественного питания. Выпускник научится:

  • готовить и оформлять кулинарные изделия;
  • тестировать качество продукции;
  • определять соответствие готовой продукции технологическим требованиям;
  • разбираться в ассортименте кулинарной продукции и т. д.

Длительность курса: от 5 дней до 6 месяцев. Стоимость обучения — 10–50 тыс. рублей.

Курсы повара-кондитера

На обучающих курсах по профессии «повар-кондитер» научат готовить разные виды теста (дрожжевое, слоеное, бисквитное и т.д.), расскажут о способах приготовления кондитерских изделий из пряничного или медового теста. Также программа курса предусматривает изучение правил хранения и обработки основных ингредиентов. Студентам расскажут кулинарные секреты шеф-поваров и продемонстрируют на практике их применение.

Длительность курса – 160 часов. Стоимость обучения: от 15 500 рублей до 35 000 рублей.

Курсы кулинара-кондитера

Программа обучения охватывает все стороны работы на предприятиях общественного питания с разнообразными продуктами.

  • правилам кулинарной обработки продуктов;
  • технологическим процессам обработки продуктов;
  • правилам приготовления, оформления и подачи блюд;
  • производить и формировать шоколад;
  • выпекать хлебобулочные изделия и т. д.

Длительность курса: 750 часов. Стоимость обучения: 29 500–59 500 рублей.

Обучение на кондитера-оформителя

Кондитер-оформитель должен владеть художественными навыками, уметь рисовать и лепить. На курсах научат, как правильно приготовить шедевр кулинарного искусства:

  • расскажут о нюансах выпечки теста;
  • научат, как делать начинку или крем;
  • поделятся навыками и правилами декорирования десертов.

Кондитер-оформитель должен знать большое количество рецептов, тонко различать цвет и запах ингредиентов. Длительность курса: от двух до трех месяцев. Обучающие программы предлагают многие столичные фабрики и Академия кулинарного искусства.

Дистанционные курсы кондитеров

В Интернете большое количество предложений получения сертификата кондитера в режиме онлайн. Есть полноценные тренинги и семинары. Также встречаются небольшие мастер-классы, рассказывающие о нюансах приготовления того или иного блюда.

Отучиться на курсах можно платно или бесплатно. Обучение проходит в группе в течение нескольких месяцев. Можно ограничиться коротким обучающим уроком, длительностью 10 минут. Главное преимущество дистанционных курсов — возможность получить образование из любой точки земного шара.

Онлайн-обучение с наставником (Кулинарная школа в Барселоне):

Вакансии кондитеров в Москве и крупных городах России

На одном из крупнейших порталов по поиску работы hh.ru представлено 977 вакансий кондитеров. В столице открыто 200 вакансий, в Санкт-Петербурге — 116, в Краснодарском крае — 63. В 9 случаях из 10 кондитер требуется в предприятия общественного питания (кафе, рестораны).

Можно найти работу на дому, но таких предложений на декабрь 2019 года всего два. В крупных российских городах кондитер требуется для работы на кухне заведения или в цехе.

Зарплаты кондитеров в Москве и крупных городах России

Работа кондитера достойно оплачивается. Заработная плата напрямую зависит от разряда специалиста и региона проживания.

Читать еще:  Преподаватель английского обучение дистанционно

Средняя зарплата кондитеров по России:

  • Москва — 40–90 тыс. рублей;
  • Санкт-Петербург — 35–80 тыс. рублей;
  • Волгоград — 25–60 тыс. рублей;
  • Воронеж — 22–45 тыс. рублей;
  • Краснодар — 15–55 тыс. рублей;
  • Самара — 23–62 тыс. рублей;
  • Нижний Новгород — 23–54 тыс. рублей;
  • Сочи — 25–85 тыс. рублей;
  • Ярославль — 22–45 тыс. рублей.

Чтобы получить высокооплачиваемую должность, кандидат должен иметь стаж от 3 до 6 лет, уметь справляться с большим перечнем обязанностей и обладать творческим подходом к работе.

Зарплаты кондитеров в зарубежных странах

В европейских странах кондитеры получают гораздо больше, чем специалисты в России:

  • в Германии — 120–128 тыс. рублей в месяц в пересчете на российскую валюту;
  • во Франции — до 110 тыс. рублей;
  • в Греции — около 90 тыс. рублей;
  • в Италии — до 74 тыс. рублей;
  • в США — до 163 тыс. рублей.

Данные актуальны при условии трудоустройства в престижный ресторан, а не кафетерий для студентов.

Торты самого известного кондитера:

Кондитеры могут работать на любом предприятии общественного питания. Уровень дохода кулинара зависит от его профессиональных навыков, мастерства и фантазии. Профессия востребована на рынке. При наличии творческого подхода к делу, необходимой базы знаний и навыков, проблем с трудоустройством не возникнет.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 18 секретах, которые сделают любую пекарню более привлекательной и прибыльной!

Где пройти курсы пекарей в Москве? Как стать пекарем? Что необходимо знать для профессии пекаря? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПЕКАРЬ”.

В ходе увлекательного обучения специальности пекаря на курсе “ПЕКАРЬ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить выпечную продукцию и блюда любой сложности. Узнаете, какие виды теста существуют и какие блюда можно приготовить из разного теста, освоите рецепты разных стран и узнаете профессиональные кулинарные секреты пекарей. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы — грамотное закупка продуктов, обращение со скоропортящимися продуктами, приготовление хлебов и десертов.

Программа курса обучения поваров и пекарей создана для тех, кто хочет повысить свою кулинарную квалификацию и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение на курсе “ПЕКАРЬ” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПЕКАРЬ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение по программе “ПЕКАРЬ” предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

По окончанию курса “ПЕКАРЬ” Вы сможете готовить выпечку любой сложности, множество новых и интересных блюд, радовать своим кулинарным творчеством близких и друзей, а также сможете применять свои кулинарные знания в подработке и индивидуальном предпринимательстве.

Получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Учиться на пекаря в Институте кулинарии — легко и приятно. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПЕКАРЬ” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Завершив обучение, Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПЕКАРЬ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ПЕКАРЬ»

1. Виды хлебобулочных изделий
1.1 Различные виды хлеба
1.2 Булочные изделия из пшеничной сортовой муки
1.3 Сдобные булочные изделия
1.4 Бараночные и сухарные изделия
1.5 Диетические хлебобулочные изделия
1.6 Контроль качества хлебобулочных изделий

2. Подготовка к выпеканию изделий
2.1 Кухонный инвентарь и его использование
2.2 Характеристика и подготовка сырья
2.3 Виды теста и способы его разрыхления
2.4 Секреты приготовления теста
2.5 Работа с тестом и формовка изделий

3. Хлебные изделия из дрожжевого теста
3.1 Способы приготовления дрожжевого теста
3.2 Приготовление круглого каравая
3.3 Приготовление стандартного и длинного французского батона
3.4 Булочки быстрого приготовления
3.5 Выпекание воздушных пышек
3.6 Изделия на пару сложной формы

4. Хлебные изделия из сдобного и пресного теста
4.1 Способы приготовления сдобного теста
4.2 Тесто для бриошей
4.3 Сдобное печенье различной формы
4.4 Приготовление багелей
4.5 Подготовка сложных конструкций из сдобного теста
4.6 Способы приготовления пресного теста
4.7 Основные хлебные изделия из пресного теста
4.8 Приготовление кукурузного хлеба

5. Приготовление серого (черного) хлеба
5.1 Приготовление теста для серого хлеба
5.2 Хлеб с различными начинками
5.3 Приготовление кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком
5.4 Хлеб с орехами и семечками
5.5 Приготовление цельнозернового хлеба

6. Приготовление ароматизированных булочных изделий
6.1 Виды начинок и способы их приготовления
6.2 Выпечка плоских пирогов
6.3 Хлеб с овощами
6.4 Сдобный темный каравай
6.5 Булочки с фруктами и орехами

7. Хлеб в европейской кухне
7.1 Приготовление оливкового теста
7.2 Фокачча и хлеб по-средиземноморски
7.3 Выпечка мисок для супа из хлеба
7.4 Булки и лепешки с необычными начинками
7.5 Секреты приготовления теста для пиццы
7.6 Хлеб с панчеттой
7.7 Приготовление итальянской чиабатты

Обучение на пекаря кондитера

Программа курса обучения «ПЕКАРЬ»

1. Классификация хлебобулочных изделий
1.1 Типы хлеба
1.2 Приготовление и качество булочных изделий из пшеничной муки сортового помола
1.3 Рецепты сдоб, баранок, сухарей и диетических хлебных изделий

Читать еще:  Академия росатом обучение

2. Подготовительный этап выпекания изделий
2.1 Использование кухонного инвентаря для выпекания хлебобулочных изделий
2.2 Подготовка продуктов, замес и способы разрыхления
2.3 Правила приготовления теста и формовки изделий

3. Приготовление и использование дрожжевого теста
3.1 Различные варианты приготовления дрожжевого теста
3.2 Рецептуры круглого каравая, французского батона, дрожжевых булочек и классических воздушных пышек
3.3 Дрожжевые изделия сложной формы, приготовленные на пару и процесс пропаривания

4. Использование сдобного и пресного теста
4.1 Различные варианты приготовления сдобного теста и сложные конструкции из него
4.2 Рецепты сдобного печенья, бриоши, еврейского хлеба багель
4.3 История создания и рецепты приготовления кукурузного хлеба
4.4 Различные варианты приготовления пресного теста и хлебные изделия из него

5. Приготовление хлеба с использованием ржаной муки
5.1 Состав и польза теста для серого хлеба и приготовление хлеба из цельного зерна
5.2 Мучные изделия с различными начинками
5.3 Рецепты изделий с орехами и семечками, кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком

6. Ароматизированные булочные изделия
6.1 Рецепты и классификация начинок для хлеба. Рецепты
6.2 Правила приготовления изделий с овощами, плоских пирогов и сдобного темного каравая
6.3 Рецепты хлебобулочных изделий с фруктами и орехами

7. Мучные изделия в кулинарии европейских стран
7.1 Правила приготовления теста оливкового хлеба, чиабатты и фокаччи
7.2 Особенности приготовления теста для пиццы
7.3 Использование и подача хлеба как столового прибора
7.4 Приготовление итальянского хлеба с панчеттой и начинки для булок и лепешек

Курсы обучения пекарей в Международной Академии Бизнеса научат Вас разбираться в мучных и булочных изделиях, расскажут о нюансах приготовления разного вида теста и познакомят с этапами выпекания. Вы узнаете все тонкости пекарского дела и хорошей выпечки. Подайте заявку на курс » Пекарь » сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере пекаря!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 17 секретах, которые сделают любую пекарню более привлекательной и прибыльной!

Пекарское искусство – особый вид кулинарии

Запах свежевыпеченного хлеба ни с чем не сравнится! Искусство выпечки существует уже много веков и постоянно совершенствуется. Умение выпекать не такой простой навык. Здесь недостаточно знания разновидной хлебобулочных изделий, рецептур и состава, здесь важна каждая деталь от качества и количества ингредиентов до последовательности их смешения и выдержки. Прекрасное владение тонкостями и деталями пекарского умения отличает настоящего профессионала от любителя. Узнать и научиться всем хитростям пекарского дела можно на опыте успешных пекарей на курсах Международной Академии Бизнеса.

Программа полного курса «Пекарь» специально для пекарей.

Специально для подготовки пекарей Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения пекарскому делу.

Программа «Пекарь» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации пекарей.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на пекаря в Международной Академии Бизнеса, достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность пекаря наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы пекарей для начинающих в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для поваров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Пекарь».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ПЕКАРЬ»

1. Классификация хлебобулочных изделий
1.1 Типы хлеба
1.2 Приготовление и качество булочных изделий из пшеничной муки сортового помола
1.3 Рецепты сдоб, баранок, сухарей и диетических хлебных изделий

2. Подготовительный этап выпекания изделий
2.1 Использование кухонного инвентаря для выпекания хлебобулочных изделий
2.2 Подготовка продуктов, замес и способы разрыхления
2.3 Правила приготовления теста и формовки изделий

3. Приготовление и использование дрожжевого теста
3.1 Различные варианты приготовления дрожжевого теста
3.2 Рецептуры круглого каравая, французского батона, дрожжевых булочек и классических воздушных пышек
3.3 Дрожжевые изделия сложной формы, приготовленные на пару и процесс пропаривания

4. Использование сдобного и пресного теста
4.1 Различные варианты приготовления сдобного теста и сложные конструкции из него
4.2 Рецепты сдобного печенья, бриоши, еврейского хлеба багель
4.3 История создания и рецепты приготовления кукурузного хлеба
4.4 Различные варианты приготовления пресного теста и хлебные изделия из него

5. Приготовление хлеба с использованием ржаной муки
5.1 Состав и польза теста для серого хлеба и приготовление хлеба из цельного зерна
5.2 Мучные изделия с различными начинками
5.3 Рецепты изделий с орехами и семечками, кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком

6. Ароматизированные булочные изделия
6.1 Рецепты и классификация начинок для хлеба. Рецепты
6.2 Правила приготовления изделий с овощами, плоских пирогов и сдобного темного каравая
6.3 Рецепты хлебобулочных изделий с фруктами и орехами

7. Мучные изделия в кулинарии европейских стран
7.1 Правила приготовления теста оливкового хлеба, чиабатты и фокаччи
7.2 Особенности приготовления теста для пиццы
7.3 Использование и подача хлеба как столового прибора
7.4 Приготовление итальянского хлеба с панчеттой и начинки для булок и лепешек

Курсы обучения пекарей в Международной Академии Бизнеса научат Вас разбираться в мучных и булочных изделиях, расскажут о нюансах приготовления разного вида теста и познакомят с этапами выпекания. Вы узнаете все тонкости пекарского дела и хорошей выпечки. Подайте заявку на курс » Пекарь » сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в карьере пекаря!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector