Dmitriytishanskiy.ru

Онлайн уроки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1 с общепит обучение

Курсы по учету в общепите. Бухгалтер-калькулятор + 1С. Дистанционно

Учет в общепите. Бухгалтер-калькулятор + 1С 8.3
дистанционно

После окончания курса Вы сможете работать бухгалтером на производственном предприятии, а также на предприятии общественного питания

На курсе Вас ждёт 81 видео-уроков , в том числе практика в программе 1С

Срок доступа к курсу

13 100 р. 10 450 р. Экономия — 2 650 р.

Модуль 1. Бухучет и налогообложение в производстве + 1С Бухгалтерия 8.3 Урок 1. Организация учета на производственном предприятии — 2 видео
Видео 1. Организация учета на производственном предприятии
Видео 2. Алгоритм настройки параметров учетной политики в учетной программе

Урок 2. Учет МПЗ — 2 видео
Видео 1. Учет поступления МПЗ. Документальное оформление. Алгоритм оформления поступления в 1С
Видео 2. Учет списания. Документальное оформление. Алгоритм оформления списания в 1С

Урок 3. Учет затрат на производстве — 2 видео
Видео 1. Состав затрат
Видео 2. Методы калькулирования производственных затрат

Урок 4. Учет брака в производстве — 4 видео
Видео 1. Учет внутреннего брака
Видео 2. Учет внешнего брака
Видео 3. Налогообложение потерь от брака
Видео 4. Практика в 1С: Учет брака в 1С

Урок 5. Незавершенное производство — 2 видео
Видео 1. Незавершенное производство
Видео 2. Практика в 1С: НЗП в 1С

Урок 6. Учет выпуска и реализации готовой продукции — 7 видео
Видео 1. Учет выпуска готовой продукции
Видео 2. Алгоритм оформления выпуска готовой продукции в 1С 8.3
Видео 3. Реализация готовой продукции
Видео 4. Алгоритм оформления реализации готовой продукции в 1С 8.3
Видео 5. Практика в 1С: Учет выпуска продукции с использованием 40 счета в 1С
Видео 6. Практика в 1С: Учет выпуска продукции с использованием 43 счета в 1С
Видео 7. Практика в 1С: Учет оказания производственных услуг в 1С

Модуль 2. Калькулирование продукции общественного питания + 1С: Общепит 8 Урок 7. Основные термины и понятия калькуляции — 6 видео
Видео 1. Бухгалтер-калькулятор. Классификация предприятий общепита
Видео 2. Потери при обработке продуктов
Видео 3. Порядок расчета процента потерь
Видео 4. Практика в 1С: Начало работы в 1С. Настройка организации
Видео 5. Практика в 1С: Настройка номенклатуры (товары и продукты) в 1С
Видео 6. Практика в 1С: Настройка сезонных процентов в 1С

Урок 8. Калькулирование себестоимости блюд — 13 видео
Видео 1. Калькуляция.Технологическая карта и калькуляционная карточка
Видео 2. Калькуляция мясных блюд и блюд из птицы
Видео 3. Калькуляция блюд из рыбы и морепродуктов
Видео 4. Порядок расчета расхода муки
Видео 5. Калькулирование блюд из нестандартного сырья
Видео 6. Порядок учета специй при калькулировании
Видео 7. Порядок учета яиц при калькулировании
Видео 8. Практика в 1С: Настройка блюд, создание рецептур в 1С
Видео 9. Практика в 1С: Приобретение сырья у поставщика в 1С
Видео 10. Практика в 1С: Создание рецептуры салата в 1С
Видео 11. Практика в 1С: Создание рецептуры борща в 1С
Видео 12. Практика в 1С: Создание рецептуры мяса в 1С
Видео 13. Практика в 1С: Создание рецептуры оладий с изюмом в 1С

Урок 9. Калькулирование себестоимости напитков — 4 видео
Видео 1. Калькуляция себестоимости горячих напитков
Видео 2. Калькуляция себестоимости шоколадных и молочных напитков
Видео 3. Калькуляция себестоимости плодово-ягодных напитков
Видео 4. Практика в 1С: Создание рецептуры кофе в 1С

Урок 10. Калькулирование не по сборнику рецептур — 7 видео
Видео 1. Контрольные проработки для нестандартного сырья (неучтенного в справочниках)
Видео 2. Новые и фирменные блюда. Составление рецептуры. Оформление технико-технологической карты
Видео 3. Порядок заполнения калькуляционной карточки
Видео 4. Ценообразование в общественном питании
Видео 5. План-меню (ф. № ОП-2)
Видео 6. Практика в 1С: Настройка цен реализации (прайс-лист) в 1С
Видео 7. Практика в 1С: Настройка меню в 1С

Урок 11. Поступление сырья — 5 видео
Видео 1. Приобретение сырья у поставщика. Документы, подтверждающие качество
Видео 2. Приобретение у физических лиц
Видео 3. Учет тары
Видео 4. Учет сырья по плановым и фактическим ценам
Видео 5. Практика в 1С: Приобретение сырья у физических лиц в 1С

Урок 12. Инвентаризация и товарные потери — 7 видео
Видео 1. Товарные потери. Естественная убыль
Видео 2. Порядок проведения инвентаризации на предприятиях общепита. Товарный отчет
Видео 3. Бухгалтерский учет недостач при приемке МПЗ
Видео 4. Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей
Видео 5. Учет специальной и форменной одежды
Видео 6. Практика в 1С: Проведение инвентаризации в 1С
Видео 7. Практика в 1С: Списание сырья при потерях в 1С

Урок 13. Организация производства продукции — 5 видео
Видео 1. Рекомендуемый график документооборота на предприятиях общественного питания
Видео 2. Учет сырья в кладовой
Видео 3. Учет сырья на кухне
Видео 4. Учет и документальное оформление операций на предприятиях с цеховым делением
Видео 5. Кондитерское производство

Урок 14. Учет и реализация готовой продукции — 9 видео
Видео 1. Учет расходования сырья и отпуск готовой продукции
Видео 2. Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерских цехах
Видео 3. Товарный отчет (ф. № ОП-14). Ведомость учета движения продуктов
Видео 4. Кассовые операции в общественном питании
Видео 5. Организация учета банкета (ф. № ОП-20)
Видео 6. Калькулирование услуг шведского стола
Видео 7. Практика в 1С: Выпуск и реализация готовой продукции в 1С
Видео 8. Практика в 1С: Сложный выпуск готовой продукции в 1С
Видео 9. Практика в 1С: Отражение банкета в 1С

Урок 15. Бухгалтерский учет и налогообложение на предприятиях общественного питания — 6 видео
Видео 1. Учетная политика на предприятиях общественного питания
Видео 2. НДС в общественном питании
Видео 3. Общественное питание и ЕНВД
Видео 4. Проводки в общественном питании
Видео 5. Особенности организации учета в коммерческих организациях. Услуги общепита при заказе через интернет/телефон. Кейтеринг
Видео 6. Социальное питание

Учебный курс «1C: Общепит 8»

  • Количество академических часов: 20, занятий: 5
  • Базовая цена: 10100 руб.
  • Цена со скидкой: 8100 руб.
  • Этот курс прошли уже 4194 человек

Лицензия № 037133 от 16.02.2016 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования) по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении настоящей лицензии.

Читать еще:  Индивидуальное обучение испанскому

В учебном центре ГЦДПО содержание образовательных учебных программ учитывает: профессиональные стандарты; квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям; квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, учебный центр ГЦДПО выдает удостоверение о повышении квалификации.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

По окончании обучения этого курса повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО

Расписание и цены

Описание курса

Учебный курс 1С: Общепит 8 предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

В процессе обучения слушатели освоят программный продукт, оказывающий реальную помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания — технологами, поварами, заведующими производством, калькуляторами, кладовщиками, бухгалтерами, отвечающими за различные участки учета.

Со слушателями работают специалисты, сертифицированные компанией 1С, обладающие большим практическим опытом работы. Учебный центр ГЦДПО является авторизованным учебным центром компании 1С.

Занятия проводятся в оборудованных компьютерных классах с использованием современной компьютерной техники. Вы сможете записаться на любое, удобное Вам, время обучения. Выпускникам, прошедшим обучение 1С:Общепит 8, наш учебный центр оказывает помощь и содействие в трудоустройстве по специальностям: бухгалтер-калькулятор, бухгалтер предприятий общественного питания.

Записывайтесь на Курсы 1C Общепит 8 в Москве прямо сейчас!

Учебная программа курса

1. Настройки программы 1С: Общепит 8

  • Начало работы в программе
  • Интервал видимости в журналах.
  • Управление бухгалтерскими итогами.
  • Финансовая отчетность в программе
  • Статьи списания

2. Ввод сведений о своей фирме (название фирмы, ИНН, КПП, ОГРН, расчётные счета, ФИО директора, бухгалтера и др.)

3. Заполнение справочников программы 1С: Общепит 8

  • Справочник единицы измерения
  • Справочник контрагенты. (занесение данных о поставщиках алкоголя)
  • Справочник материалы.
  • Справочник номенклатура: Ввод нормативов для калькуляции себестоимости.

Курсы обучения 1С — 1С: Общепит в Москве

Учебный центр №1

Очно, очно-заочно, пробное, разовое, ошибки в учете — найти и обезвредить, управление производством и ремонтами в прикладном решении «1с:erp управление предприятием», бюджетирование в прикладном решении «1с:erp управление предприятием 2», регламентированный учет в прикладном решении «1с:erp управление предприятием», ведение учета и составление отчетности по мсфо в «1с:erp управление предприятием», эксплуатация крупных информационных систем, абонемент, 1с: бухгалтерия, 1с: зарплата и управление персоналом, 40 часов, бухгалтерский учет и налогообложение: теория и практика, 32 часа, день, 24 часа, налоговый учет, внедрение прикладного решения «1с:бухгалтерия 8» версии проф (ред.3.0), 1с: управление производственным предприятием, внедрение прикладного решения «1с:зарплата и управление персоналом 8». редакция 3.0, 1с: розница, 1с: управление торговлей, 18 часов, 1с: erp управление предприятие

Москва, Дмитровское шоссе, 9

Войковский, учебный центр

Английский, итальянский, курс испанского языка, обучение немецкому языку, французский, с носителем языка, группа, групповое обучение, индивидуально, мастер наращивания ногтей, бухгалтерский учет при упрощенной системе налогообложения, с русским преподавателем, очно, вечер, утро, день, реклама и pr, дизайн интерьера, декорирование интерьера, дизайн + компьютерное проектирование, пробное, разовое, абонемент, базовый, повышение квалификации, очная, без выезда, классический массаж, для новичков, 1с: бухгалтерия, 1с: предприятие, 1с: зарплата и управление персоналом, 1с: торговля и склад, 24 часа, 1с: управление торговлей, 16 часов, 20 часов, общее обучение, 1с: упрощенная система налогообложения, программирование системы «1с: предприятие», 1с: производство, услуги, бухгалтерия, 96 часов, 1с: комплексная автоматизация, 56 часов, autodesk 3ds max, autodesk autocad, graphisoft archicad, с нуля,

Москва, Ленинградское шоссе, 1

Центр компьютерного обучения

Очно, вечер, утро, день, группа, продвинутый, очно, базовый, 32 часа, 24 часа, пиэчпи, visual basic, программирование на visual basic, курсы php-mysql, основы программирования, 1с: предприятие, программирование системы «1с: предприятие», абонемент, разовое, ms excel, autodesk 3ds max, начальный, autodesk autocad, graphisoft archicad, autodesk revit, артлантис, трехмерное моделирование в autocad 2014/2013, углубленное обучение archicad 16, сложное моделирование в 3ds max, курс проектирования graphisoft archicad, курс визуализации в autodesk 3d max, курс проектирования autodesk autocad, курс autodesk 3ds max для начинающих, курсы autodesk revit 2014, курсы archicad 19 — обучение проектированию и повышение квалификации дизайнеров интерьеров, 48 часов, трехмерная анимация в 3ds max, адоб индизайн, adobe premiere, quarkxpress, microsoft windows 7, microsoft windows server 2008, unix, pinnacle

Москва, 3-я улица Ямского Поля, 2к13

Компания «Центр Мастеров»

Абонемент, пробное, разовое, microsoft office excel 2010/2013, ms excel, мастер-класс microsoft excel 2010: расширенные возможности от николая павлова, прогнозирование и оптимизация в excel. методы линейного программирования в excel, визуализация данных в microsoft excel, программирование макросов на vba в microsoft excel, формулы массива и анализ данных в excel 2010/2013, бюджетирование, планирование, расчет эффективности и факторный анализ, бизнес-презентация с microsoft power point и microsoft excel, мастер формул, профессиональные инструменты microsoft excel 2010/2013, 16 часов, уроки по microsoft excel, курсы обучения 1с, обучение microsoft access

Москва, Бакунинская улица, 71

Центр профессионального обучения Олимп

Группа, индивидуально, бухгалтерский учет валютных операций и вэд на базе 1с, мастер наращивания ногтей, кадровое делопроизводство, бухгалтерский учет при упрощенной системе налогообложения, очно, вечер, утро, день, реклама и pr, дизайн интерьера, декорирование интерьера, дизайн + компьютерное проектирование, очная, группа, массажист-универсал, для новичков, 1с: бухгалтерия, 1с: предприятие, 1с: зарплата и управление персоналом, 1с: торговля и склад, 1с: управление производственным предприятием, 1с: управление торговлей, 18 часов, 1с: упрощенная система налогообложения, 1с: зарплата и кадры, программирование системы «1с: предприятие», 1с: бухгалтерия 7.7, абонемент, autodesk 3ds max, базовый, autodesk autocad, graphisoft archicad, визажист-стилист, с нуля, частные лица, 3d autocad, комплексное решение 1с предприятие 8, 62 часа, 88 часов, 22 часа, 26 часов, 28 часов, адоб индизайн, adobe

Москва, Стремянный переулок, 17/21

Международный Центр Профессионального Образования, ООО

Английский, группа, индивидуально, групповое обучение, интерьер, ландшафт, elementary, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, любой, мини-группа, очно, вечер, утро, день, реклама и pr, дизайн интерьера, декорирование интерьера, дизайн + компьютерное проектирование, абонемент, без выезда, начальный, 1с: бухгалтерия, 1с: предприятие, 1с: торговля и склад, 40 часов, 16 часов, 20 часов, 1с: зарплата и кадры, программирование системы «1с: предприятие», интенсив, autodesk 3ds max, для новичков, базовый, autodesk autocad, graphisoft archicad, вязание спицами, вязание спицами (носки), вязание спицами (варежки), вязание спицами (юбка), вязание спицами (реглан), вязание спицами (азиатский колосок), вязание спицами (сложные узоры), физические лица, 3d autocad, компьютерный дизайн в autocad, компьютерный дизайн в archicad, компьютерная анимация в 3d studio max, adobe indesign,

Читать еще:  Как получить целевое направление на обучение

1С:Общепит

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит» предназначен для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т.ч. деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

Автоматизация общепита с «1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет:

  • Подтверждать в системе ЕГАИС факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
  • Быстро начать вести учет в решении! Можно загрузить готовый перечень блюд, заготовок и продуктов (с химико-энергетическими характеристиками), а также рецептур и технологических карт на них с портала FoodCost.pro.
  • Автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.
  • Вести бухгалтерский и налоговый учет в общепите одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Использовать сканеры штрих – и бар-кодов для ускорения и повышения точности заполнения товарных документов.
  • Вести учет и распределение дополнительных расходов.
  • Хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, материал, продукция и др.
  • Вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно Положению по бух. учету (ПБУ) 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
  • Использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.
  • Использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.
  • Вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.
  • Использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.
  • Вести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи». Учет в общепите на розничных складах можно вести с использованием счета 42 «Торговая наценка». Также данные о продажах могут быть загружены из фронт-офисных систем — АС «РестАрт» или 1С-Ресторан.
  • Проводить инвентаризацию производства (с возможностью обратного расчета количества продуктов по фактическому наличию заготовок), склада и розничных точек.
  • Использовать нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т.д., что позволяет упростить и ускорить отражение операций поступления и реализации.
  • Использовать разные счета учета и списания ингредиентов, заготовок и блюд.
  • Формировать оперативные и регламентированные отчеты, осуществлять производственный контроль:
    • Калькуляции за период;
    • Состав рецептур;
    • Товарный отчет;
    • Анализ выпуска продукции;
    • Расход продуктов;
    • Контрольный расчет расхода продуктов;
    • Расход специй;
    • Заборный лист;
    • Ведомость остатков продуктов;
    • Анализ продаж;
    • Остатки и обороты ТМЦ;
    • Остатки ТМЦ;
    • Максимальный набор унифицированных форм «ОП».
  • и многое другое.

Описание функционала

В дополнение к возможностям типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
    • Двухсторонний с: «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе», «1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис)», «1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис)», АС «РЕСТАРТ».
    • Односторонний обмен (только загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.

Особенности бухгалтерского учета:

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
  • Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  • Учет на розничных складах с использованием счета «42 – Торговая наценка».
  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

  • Калькуляции за период,
  • Товарный отчет,
  • Анализ выпуска продукции,
  • Расход продуктов и специй,
  • Заборный лист,
  • Остатки и обороты товаров и блюд,
  • Отчет о прибыли от реализации,
  • Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» – Калькуляционная карточка, «ОП-2» – План-Меню, «ОП-3» – Требование в кладовую, «ОП-4» – Накладная на отпуск товара, «ОП-5» – Закупочный акт, «ОП-6» – Дневной заборный лист, «ОП-10» – Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» – Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» – Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» – Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» – Сличительная ведомость, «Торг-13» – Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» – Акт о списании товаров, «Торг-29» – Товарный отчет.

Состав продукта

Продукт «1С:Предприятие 8. Общепит» (артикул 4601546081131) включает в себя:

  • Установочные диски с дистрибутивами:
    • платформы «1С:Предприятие 8»;
    • типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» ред. 2.0;
    • отраслевой конфигурации «Общепит».
  • Диск ИТС.
  • Комплект документации по типовой и отраслевой конфигурации.
  • Купон на трехмесячную подписку на ИТС.
  • Ключ программной защиты платформы «1С:Предприятие 8».
  • Ключ аппаратной защиты конфигурации «Общепит».
  • Лицензии на использование системы «1С:Предприятие 8», конфигурации «Бухгалтерия предприятия» и конфигурации «Общепит» на одном рабочем месте.

Особенности лицензирования

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит» обеспечивает работу прикладного решения на одном рабочем месте в один момент времени.

Для работы в многопользовательском режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на конфигурацию«1С:Общепит» и клиентских лицензий «1С:Предприятие 8» на соответствующее количество рабочих мест. При этом система лицензирования «1С:Предприятие 8. Общепит» поддерживает совместную работу программной и аппаратной защиты. Таким образом, основную поставку с программной защитой можно использовать с лицензиями на аппаратной защите, и наоборот.

Читать еще:  Инклюзивное обучение что это такое

Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер«1С:Предприятие».

Обратите внимание!

«1С:Общепит» редакции 3.0 может использоваться как с программными, так и с аппаратными ключами защиты конфигурации. Для редакции 2.0 возможна работа только с аппаратными ключами защиты конфигурации!
То есть основные поставки решения «1С:Общепит» ред. 3.0 с программной защитой можно использовать с клиентскими и серверными лицензиями не только с программной, но и с аппаратной защитой. Так же и основные поставки «1С:Общепит» ред. 3.0 с аппаратной защитой можно использовать с лицензиями с программной и аппаратной защитой.

Таким образом, если у пользователя, купившего основную поставку «1С:Общепит» ред. 3.0 с программной защитой, имеются клиентские или серверные лицензии с аппаратной защитой, он может использовать имеющиеся лицензии с новым программным продуктом и не покупать к нему лицензии с программной защитой. К основной поставке «1С:Общепит» ред. 3.0 с аппаратным ключом можно приобретать лицензии как с аппаратной, так и с программной защитой.

Гарантия возврата денег

ООО «Инфостарт» гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

1С Общепит 8

Комплексное решение для автоматизации работы предприятий общественного питания любых концепций. Делает возможным автоматизировать рабочие места сотрудников бухгалтерии, в том числе и главного бухгалтера, а также технолога и кладовщика.

Возможности 1С Общепит 8

Конфигурация 1С:Общепит дополняет возможности «Бухгалтерии предприятия» в типовой конфигурации. Здесь учитывается специфика функционирования предприятий общественного питания, что обеспечивает такие возможности:

  • ведение перечня рецептур;
  • составление технологических карт (калькуляций), в которых можно учитывать предварительную проработку «фирменных» блюд заведения;
  • хранение списка рецептур в виде документов, для которых выбирается конкретная операция (приготовление, разделка либо разукомплектация);
  • одновременное использование нескольких рецептур блюд и полуфабрикатов, из которых в момент приготовления можно выбрать нужный;
  • для блюд, приготовление которых требует сложных рецептур, выполняется система учета «блюдо в блюде». При этом количество уровней сложности здесь неограниченно;
  • учет взаимозаменяемых продуктов с автоматическим его использованием в момент списания в производство, а также составление карточек калькуляции;
  • качественное ведение на складах количественного либо количественно-суммарного учета МПЗ (материально-производственных запасов);
  • учет стандартных операций на складе, таких как поступления (с возможностью осуществления отдельного учета разделки поступивших продуктов), инвентаризации, перемещения и списания МПЗ;
  • по заведенным ранее рецептурам учет приготовления блюд и полуфабрикатов, а также сумм и количества ингредиентов, которые списываются в производство;
  • ситуативная оценка количества необходимых ингредиентов, специй и полуфабрикатов;
  • учет продаж, как оптовых, так и розничных;
  • определение и учет коэффициентов перерасхода (сезонных);
  • учет пищевой ценности и калорийности блюд из имеющегося списка рецептур;
  • обмен информацией с фронт-офисными (ресторанно-кассовыми) системами. Здесь возможен обмен односторонний, который заключается исключительно в загрузке информации (UCS Rkeeper v.6), либо двусторонний (с АС «РЕСТАРТ»,«1С:Предприятие 8.Ресторан»).

Касательно особенностей ведения бухгалтерского учета 1С: Предприятие 8. Общепит делает возможным:

  • осуществлять учет на предприятиях, имеющих различные формы хозяйствования;
  • вести учет сырья, полуфабрикатов, а также готовой продукции. Учет такой реализован в полном соответствии с требованиями ПБУ 5/01 («Учет МПЗ»);
  • использовать счета учета ингредиентов 10 либо 41 в зависимости от того, какая учетная политика применяется на конкретном предприятии;
  • вести на складах розницы учет с использованием счета 42 («Торговая наценка»);
  • при оформлении продаж в розницу вести учет отложенных оплат.

1С:Общепит 8 позволяет эффективно формировать унифицированную и аналитическую отчетность следующих форм:

  • калькуляцию за отдельный период;
  • товарный отчет;
  • расход продуктов и специй;
  • заборный лист;
  • анализ выпуска продукции;
  • обороты и остатки на текущий момент (блюд и товаров);
  • отчет по прибыли от реализации продукции.

Также создателями программы 1С:Общепит 8 реализована возможность заполнения в автоматическом режиме декларации о продаже алкоголя в розницу, что соответствует требованиям Постановления Правительства России № 815 от 9 августа 2012 г, а также печати необходимого комплекта унифицированных форм отчетности, таких, как: накладная на внутреннее перемещение (Торг-13), акт о списании товаров (Торг-16), товарный отчет (Торг-29), калькуляционная карточка (ОП-1), план-меню (ОП-2), требование в кладовую (ОП-3), накладная на отпуск товара (ОП-4), закупочный акт (ОП-5), дневной заборный лист (ОП-6), акт о реализации и отпуске изделий кухни (ОП-10), акт о реализации изделий кухни за наличный расчет (ОП-12), ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (ОП-14), ведомость учета остатков продуктов (ОП-16), контрольный расчет расхода продуктов (ОП-17), акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты (ОП-23), инвентаризационная опись (ИНВ-3), сличительная ведомость (ИНВ-19).

Отправка через Интернет необходимой отчетности

Если вы приняли решение купить программу 1С:Общепит 8, то следует учесть, что ее конфигурация поддерживает функции, которые позволяют работать с сервисом «1С Отчетность». Этот сервис дает возможность отправлять через Интернет в контролирующие органы (ПФР, ФСС, ФНС, Росалкогольрегулирование и Росстат). Данная процедура осуществляется прямо из программ «1С:Предприятие» и не требует повторного заполнения форм отчетности либо переключении я на другие приложения.

Помимо сдачи отчетности в электронном виде, «1С Отчетность» также поддерживает:

  • неформализованный обмен сообщениями с органами ПФР, ФНС, Росстат;
  • сверки с налоговой и ПФР (с соответствующими запросами);
  • отправку в ФСС реестра зарегистрированных больничных листов;
  • получение уведомлений и требований;
  • в ответ на требования ФНС отправку необходимых документов в электронном виде;
  • получение необходимых выписок ЕГРИП/ЕГРЮЛ;
  • возможность сформировать пакет документов, содержащий необходимую отчетность для банковских учреждений либо иных получателей;
  • процедуру ретроконверсии (перевода ПФР в электронный вид из архива на бумажных носителях);
  • отправку уведомлений о проведении контролируемых сделок;
  • Проверку в режиме он-лайн регламентированной отчетности.

Обращаем внимание, что для использования в работе сервиса «1С Отчетность» пользователям всех версий, за исключением базовых, нужно иметь действующий договор 1С:ИТС. Без каких-либо дополнительных платежей осуществить подключение для одного пользователя (ИП либо юрлица) можно при заключении договора 1С:ИТС, который имеет уровень ПРОФ.

Чтобы подключить сервис «1С Отчетность», следует обратиться в обслуживающую компанию-партнера фирмы «1С».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector